最近メインの野菜として活躍中の
キャベツ
ですが
生ゴミになったキャベツをほったらかしておくと
猛烈に臭いことが判明
排水口のストレーナーにうっかり残ってようもんなら
帰宅後の部屋の臭いで気付くことになる
生来の管理の未熟さから
数々の野菜をとろけさせ
またはカピカピに乾燥させてきた者としても
あの臭いには太刀打ち出来なかった
ちなみに
次いで臭いのは
うっかり使い忘れていた鶏肉
ですかね
なんとも言えないミルキーな腐臭
煮て食えば大丈夫と
カレーかなんかにして食べたが
噛み締めるたびに特異臭がしてさすがに食べられなかった
においは大事ですね
今ではその日に消費出来る分だけ買うようにしています
ありがとうございました
0 件のコメント:
コメントを投稿